(쯔양 누구?)아침마당 쯔양~!! 한달 수입은 비밀.. 그러나 또래들보다는 훨씬 많이벌죠.. 쯔양나이 쯔양키

2023. 6. 27. 11:09우리들의 연예인

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(쯔양 누구?)아침마당 쯔양~!! 한달 수입은 비밀..  그러나 또래들보다는 훨씬 많이벌죠.. 쯔양나이 쯔양키

먹방 크리에이터 쯔양이 한달 수입을 밝혔다. 27일 방송된 KBS1 ‘아침마당’의 ‘화요초대석’ 코너에는 1인 크리에이터 쯔양이 출연했는데요.


쯔양은 회전초밥 112접시, 라면 20봉지, 광어 10kg 등의 먹방 영상으로 충격을 안겼습니다.

쯔양은 “기름진 음식을 좋아한다. 소곱창은 40인분 이상도 먹은 적이 있다. 소고기도 20인분 정도 먹었다”며 “소화가 빠른 편이라서 배탈이 난 적도 손에 꼽을 정도다. 원래 어렸을 때부터 많이 먹었고, 다이어트와는 거리가 먼 편이다”고 밝혔는데요.

쯔양

본명

박정원(朴正元) Park Jungwon

출생

1997년 4월 25일 (26세) 서울특별시

출신

서울특별시 노원구 중계동

국적

대한민국

신체 161cm, 48kg , O형

가족

부모님, 오빠

학력

미래산업과학고등학교 (졸업)

MBTI

ISFP

방송 분야

먹방, 리뷰


830만 명의 구독자를 보유한 쯔양은 “계속 늘고 있다. 내게는 과분하다”며 “시작한 지 6개월 만에 100만 구독자가 모였다. 나는 콘텐츠를 다양하게 하려고 노력한다. 처음에는 집에서 하는 먹방이 많았는데, 양을 많이 주는 곳이나 맛집을 가는 등 도장깨기를 하는 모습을 보이면서 차별화를 뒀다”고 자신의 인기 비결을 꼽았습니다.

이어 쯔양은 “운동과는 거리가 멀었는데 건강을 위해 운동을 시작했다. 하루에 적으면 1끼 먹고, 많으면 5끼를 먹기도 한다”며 “1끼 먹을 때마다 아무리 적어도 일반인 분들의 4배 이상은 먹는 것 같다. 방송을 한다고 하면 3시간 정도 배를 비워두는 정도다. 연달아 찍을 때도 있긴 해도 들어가긴 들어가더라”고 웃었습니다.


쯔양이 자신의 식신 본능을 알게 된 건 중학생 때였다고 해요.

쯔양은 “중학교 들어가면서 할머니 댁에 내려갔는데, 음식을 많이 해주셨는데 다 먹었었다. 또 주시는 것도 다 먹고, 간식도 먹으면서 내가 보통 사람보다 많이 먹는구나 싶었다. 집에서도 나만 좀 많이 먹었다. 어렸을 때부터 식탐이 좀 있었던 것 같다. 나 빼고 치킨 먹어서 집을 나간 적도 있는데, 식탐 때문에 많이 혼났다”고 이야기했습니다.

구독자 800만명...

방송을 시작한 후 단기간에 구독자가 비교적 빠르게 늘어난 편입니다.

2019년 1월 16일 유튜브 10만 명 감사영상을 올린 후 정확히 2019년 1월 28일, 12일 만에 구독자가 9만 명이 늘어났는데요.

그리고 2019년 2월 6일 구독자 수는 266,399명으로 9일 만에 7만 명 가까이 늘어났습니다.

이후 2달도 채 되지 않아, 구독자가 30만 명 이상 늘어나 2019년 4월 27일 구독자 수는 781,528명에 도달했는데요.

2019년 5월 17일 구독자 수는 886,371명이였죠.

2019년 5월 20일 구독자 수는 902,632명이었으며, 6월 4일 오후 11시 11분 부로 구독자 100만 명을 돌파했고, 2020년 2월 23일에 구독자 수 200만 명에 도달했습니다.

6월 12일 250만 명을 넘었는데요.

1월 초에 300만 명을 달성했습니다.

2023년 4월에는 800만 명을 달성했습니다!!


쯔양이 크리에이터가 된 이유는 식비를 위해서였다고 하는데요.

쯔양은 “대학교 들어가면서 자취를 하는데 식비가 부족했다. 생활비가 없을 정도로 식비가 나가니까 주변에서 먹방을 해보라고 권했다. 하루에 1만 원만 벌었으면 좋겠다는 심정으로 시작했다”며 “내 또래의 직장에서 일하는 친구들의 연봉보다 높게 매월 벌고 있다. 먹고 싶은 것 다 먹고 싶을 정도로 벌고 있다”고 말했습니다.

쯔양은 “처음에는 큰 금액을 벌면서 낯설었다. 커지면서 제작진도 필요하게 됐다. 많은 사람과 함께 하게 되면서 나 혼자 잘 먹고 잘 살자라기보다는 다같이 잘 먹고 잘 살자라는 생각을 갖게 됐다. 지금은 생계 걱정 없이 먹고 싶은 것 원없이 먹고 있다”고 덧붙였습니다.


이어 쯔양은 “많은 버는 만큼 불편함도 있는데 감수해야 한다고 생각한다. 육체적인 스트레스보다 정신적인 스트레스가 많다. 좀 더 도덕적으로 행동해야 하고, 밖에서 얼굴을 내놓기도 조심스럽다. 행동도 조심스러워져서 제약이 생긴다. 그냥 식당에 들어가서 조금 시키면 왜 그러냐고 물어봐서 사람 대할 때 조심스러워지는 부분이 있다. 뷔페에서도 눈치를 보게 된다”고 말했습니다.

특히 쯔양은 “처음엔 악플이 너무 힘들었다. 비난보다는 열심히 생각해서 만든 콘텐츠를 폄하하는 분들도 있었다. 그때가 상처를 받는다. 악플도 신경 쓰이지만 가장 신경 쓰이는 건 콘텐츠 조회수다. 조회수가 바로 보이니까 더 스트레스를 받게 된다. 평균적으로는 비슷해도 잘 나왔다가 안 나왔다가 한다”고 이야기했습니다.


쯔양은 “부족한 방송이고, 먹방이 생소할 수 있는데, 먹는 것 밖에 할 줄 모르는데 봐주셔서 감사하다. 앞으로도 일반적인 먹방이 아니라 의미 있는 먹방을 할 수 있도록 노력하겠다”고 말했습니다~~~^^

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